15:16 

Lyba
Fear not for the future, weep not for the past.
Второй день думаю о запахах.
Есть наверно у каждого такие запахи, которые отпечатались в мозгу и вызывают бурю эмоций, некоторые положительных, некоторые - отрицательных.

Я, например, знаете какой запах люблю - запах лошадиного и коровьего помета. И не надо смеяться и фукать!) Он напоминает мне о таких прекрасных вещах - о детстве, деревне, цирке, зоопарке, о детской мечте заниматься конным спортом...

А запах весны просто сносит крышу. Когда, знаете, открываешь окно, и вдруг дохнет в лицо таким теплым солнечным свежим воздухом! Хочется скорее все бросить и бежать на улицу, улыбаться солнцу, подставлять ему нос, чтоб веснушками покрылся, хочется смеяться, любить, и кажется, что ничего не может быть плохо, когда весна.

А еще запах любимого мужчины. Вот уткнуться носом ему в грудь и вдохнуть поглубже, и сразу проблемы кажутся незначительными, но даже если все-таки значительными, то все равно решабельными, и появляется такое чувтсво спокойствия и счастья.Очень люблю еще запахи книг, новых и старых, запахи новеньких денег, мотороного масла, сухой травы, моря, грозового воздуха, нового трикотажа, новой кожаной обуви, шерстяных носков. А еще есть такой запах.. он бывает на дешевом рынке или иногда в магазине "все по сколько-то там", такой запах китайского дешевого фабричного ширпотреба - вот он вызывает у меня жалость почему-то..

А запахи крови, формалина и лекарств вызывают у меня дурноту и пугают. 10 лет я ходила в школу через больницу и морг, а так и не привыкла к этим запахам.
А еще у электричества есть запах!! Если зайти в шкаф со всеми выключателями и пробками, то там так пахнет! Проводка это или что, не знаю, но этот запах тоже меня пугает.

А у вас есть какие-нибудь специфические предпочтения? Расскажите, а? Очень любопытно!

@темы: размышлизмы

URL
Комментарии
2011-03-11 в 18:22 

~TRISTIA~
Все сдохнут. А я останусь.
люблю банально запахи: книг, будущей грозы, кофе, моих духов, начала весны, запах своей подушки, запах именно темно-красных роз и ландышей (моие первые духи были ландышевыми), запах кадила в церкви, запах кожанной куртки мужа (мне кажется из-за негоя и влюбилась в него), запах свежего постиранного белья, люблю аромат мандаринов и соснового леса, люблю запах древесины в доме и опилок от хомячка, люблю запах кальяна

не люблю запах старых вещей , в особенности платков с головы, не люблю запах собак и кошек, хотя сама их люблю, не люблю запах гнили и рвоты, не люблю запах бензина, не люблю запах больниц, не люблю духи в темно-красных флаконах, не люблю запах сигарет и костра на одежде, ненавижу ,когда от меня пахнет мною (потом) ит.д.

2011-03-12 в 14:27 

Julyte.
Life is what happens to you while you're busy making other plans
Запах конюшни люблю очень. Я ведь таки занималась - ну, не спортом, конечно. Верховой ездой, скажем так. Вообще много с чем согласна, пожалуй, только моторного масла не люблю совсем.
А запах электричества - это запах озона:)

2011-03-14 в 12:12 

люблю запах сладкий запах весны и тринитротрололола!

URL
2011-08-15 в 07:39 

Молчание — особое искусство беседы.
Запах книг. Бумажных. Когда их много. В библиотеках такая атмосфера!.. И не надо говорить, что это просто пыль.

     

Dum spiro, spero

главная