Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:36 

Без претензии на литературность, а только от желания поделиться впечалениями.

Lyba
Fear not for the future, weep not for the past.
Я вот тут подумала.. Душу города лучше всего видно не днем, а ночью. Днем на улице всегда куча людей, машин, туристов, все спешат куда-то, шумят, пахнут.. А ночью есть только ты и город.

Вот зайдешь ночью в Вене в Хофбург, и тут налетит альпийский ветер, такой сильный-сильный, взъерошит волосы, и никого кругом нет, а из-за угла раздастся тихий стук копыт, и кажется, что сейчас вывернет оттуда императорская карета, и выйдет из нее сама Сисси, такая красивая-прекрасивая, как на моем любимом портрете.. И нисколечки не страшно, а наоборот как-то торжественно на душе от такого чувства.


А вот в Венеции ночью страшно. Очень страшно. Особенно, если заблудиться - идешь по узким улочкам, темно, пахнет соленой водой и водорослями, вокруг ни души, никаких светящихся вывесок, никакого шума.. Такое ощущение, что ты попал в какую-то временную дыру и провалился из двадцать первого века прямиком в одиннадцатый. Ни в одном другом городе я так не чувствовала старины, она здесь как будто осязаема.. Как будто идут рядом с тобой по улице средневековые торговцы, матросы, люди в карнавальных масках - миллионы людей, которые жили и умирали здесь на протяжении веков, совсем близко. Их не видно, но они есть.


А в Москве я почему-то совсем не чувсвую истории=( Совсем-совсем.. Хотя довольно много знаю о прошлом некоторых улиц, зданий и памятников. Наверно, у Москвы слишком современная душа.

@темы: размышлизмы

URL
Комментарии
2009-09-12 в 10:02 

Машуня.
У меня всё чудесно!
Спасибо, красиво!
Есть у Москвы история, не везде, но есть ))) Старый немодный центр, парки типа Царицына...

2009-09-12 в 14:24 

Smartness and kindness are your weapon. Don't loose it. You'll gain a lot. (c) Y.V.
интересно, Люб, спасибо!

2009-09-13 в 22:09 

I drink and I know things.
Я вот тоже люблю гулять по ночным городам. Вечерние улицы совсем не такие, как днем. Мой родной город тоже слишком современен, но вот, к примеру, Львов ночью - словно добрая рождественская сказка. Почему рождественская? Да потому что он такой... праздничный, и в то же время уютный.
Так что я тебя в этом плане понимаю и поддерживаю))

   

Dum spiro, spero

главная